当前位置: 首页 >  跨国公司

生态农场:坚持1年半,赔了200万

发表时间:2019-10-06
生态农场:坚持1年半,赔了200万

近些年来,国家对于三农的政策不断的加强,引导和支持农业的产业化和规模化发展,这样才能让现代化农业走得更远,才能在国际上迎来更多的竞争力。各地政府也纷纷出台了相应的政策,引导当地特色的农业发展,并为那些农业创业人员开创了绿色通道,在用地指标和金融贷款上提供了更多的方便。

很多的农民来到了家乡,开始了农业项目的探索和发展。只是在这一路上,成功的人很少,多少人倒在创业的道路上。特别是休闲农业的创业中,依靠着一二产产业的结合,结合着吃喝住行的生态项目,看似有着广阔的发展宏图,只是很多人百万元挥霍一空。比如说下面这位朋友的生态农场创业史,更是警醒着那些想要入行的农村人。

在2014年的时候,看到身边的人都搞起了农家乐项目,老吴也忍不住投入一笔钱,承包了50亩农田,创办了观光农场。

 

经过一番布置后,这个颇有生态田园风的项目呈现在眼前,鱼塘、休闲娱乐设施、农家菜馆、生态大棚、养殖区一应俱全,这样的观光农场怎么说也会有很大的发展,至少每天都会有人排队吧?虽然老吴是这么想,实际上并非他想象中的这般天真。

投入了100多万,一切建造有序,老吴的生态园正式开业了。开业的当天一切消费全免费,吃上了烤全羊、钓上了鱼,每个在场的人都非常高兴,光是在开业当天老吴就花费了10多万。