当前位置: 首页 >  商业百货

月线面临7连阴反弹尚不充分

发表时间:2019-08-23

财急送 中国财经内容第一站

大盘

策略

  月线面临7连阴  反弹尚不充分

周一大盘呈现震荡回落的走势,早盘开市后上证指数在蓝筹股的拖累下震荡回落,创业板先抑后扬,午后两市逐波下探,尾盘稍有企稳,当日上证指数收一根中阴线,创业板是一根小阴线,两市量能萎缩。

早盘贵州茅台为首的白酒股大跌,高位的蓝筹股继续补跌,较大程度上拖累了上证指数的走势,创业板表现反而要抗跌一些。如图,之前连续2根长阳反弹后两市股指维持小幅盘跌走势,但目前仍受到下档缺口支撑。这里的反弹目前来看不太强,但本月只剩下最后2个交易日,创业板将收出连续第7根月阴线,下月反弹可能大,而这里的反弹结构上至少应走出3浪结构,目前结构也不完整,反弹明显不充分,因此预计后市大盘还将反复或再度拉起,反弹行情不会马上终结,短期继续关注下档缺口支撑,操作上建议投资者继续持股观望。

白酒股的杀跌一方面是高位个股的补跌需要,另一方面是三季报业绩不理想所致,后市选股方面要适当警惕三季报风险,今年的弱势格局业绩风险很大,一旦公布不理想的报表往往会导致股价的大跌。

仓位控制:50%左右,持股观望。

现在长按下方二维码

免费下载财急送,解锁更多精品内容!


▼点击阅读原文,下载财急送领取更多福利