当前位置: 首页 >  跨国公司

这条裤子“超不正经”,和TA搭配却成了黄金搭档

发表时间:2019-08-22

事先说明,如果你是勇于挑战的时装精,那么这篇文章适合你。如果你是平时穿衣偏向实用简单的人,那这篇文章围观看看就好。

 

今年夏天,这条长度不过膝,面料有弹力,曾经只会在健身骑车的时候穿的“骑行裤”Cycling Short突然火了。


原因嘛,就是卡戴珊一家爱穿咯。从大姐到小妹、小小妹,一家人一个夏天穿了无数次。不火也难。


后来很多欧美潮人就开始也把自家的这条健身裤翻出来穿,发现……好像搭出来的造型真的蛮特别的。


最时髦的就是用骑行裤和西装搭,完全就让西装的一本正经感消失了。


和衬衫搭也是同样的效果。


其实,骑行裤的穿搭效果和之前一样很火的百慕大裤差不多,只不过现在运动风非常流行,骑行裤自带运动感,又可以起到打底裤的作用,所以一下子就把百慕大裤的风头给抢了。


不过这条裤子不论在欧美怎么火到爆炸,国人却纹丝不动?这种没有腰封,看上去只能穿进健身房的裤子,国人怎么能接受就这么穿出门呢。


没关系,秋天到了,穿衣厚度和层数都多了起来。好多秋冬季的衣服都可以遮住臀部,让骑行裤变身打底裤的存在,也就比较容易搭配穿出门了。


且来看看时髦妖精们的新一轮示范。

 

骑行裤×西装外套


西装外套怎么搭才时髦?答案就是穿得没有一本正经的感觉,就时髦了。之前和田径裤的组合火了,就是这个道理。


所以超级“不正经”的骑行裤,和西装外套肯定是黄金组合。今年又特别流行Oversize的西装,上宽下窄,穿着样子就很好。


西装外套搭配骑行裤的整体感觉,很大程度取决于穿的鞋子。最Swag又年轻的造型,就是穿运动鞋。


而且这么搭,就算再难驾驭的超大号复古的西装,都可以撑起来。


因为运动感够足,搭配上“不合适”尺寸的西装,反而就有种丑美的时髦感,非常出彩了。


而且搭这种“爸爸西装”,要比搭合身的黑西装更加有看头。


想要再显得年轻一些,可以配一双短袜,多了一份学生气息,也更加文艺一些。


西装外套和骑行裤的组合,也可以搭靴子。本身这套造型就更需要一些酷感,靴子可以帮助整个人看上去更有气场。


如果你是腿型比较理想,可以露腿无压力的女孩,建议搭配袜靴。健身裤对于细腿妹子来说,就是拉长显瘦大腿的存在,袜靴又可以拉长变细小腿,双管齐下。


把袜靴换成短靴,风格就更加酷一些,整体也更有气势。


但不可以和牛仔靴搭,因为牛仔靴本身就有体积感,加上大号西装整个人就会显得非常厚重。


夏天的时候有人爱拿高跟鞋和凉鞋搭,但这里并不推荐。一来入秋了天气变冷,二来高跟鞋风格比较女人,一套造型三种风格叠加整体就不那么和谐,有些做作的感觉。

 

骑行裤×运动外套

今年流行的运动风里,有点街头又有点工业风格,俗称机能Style。

首先是这种用防风防水材质做的硬朗机能外套,体积感大,廓形立体,穿着特别有造型感。


而骑行裤这个简单又自带打底裤功效的健身裤,穿身上可以起到给上半身划重点的效果,和这种外套搭自然就很适合。


机能外套的面料是那种看上去非常坚硬,其实轻薄舒适的款式,搭骑行裤直接穿去健身房运动也没关系。


平时出街凹造型的话,这种半拉链的款式比较年轻好穿,相比全拉链款看上去更提精气神。


最重要的是,有体积感的这种外套,再搭紧身的下装,看上去人就变高了,还显腿细。


普通的运动外套其实也可能和骑行裤搭好看,但造型感没有机能运动外套那么强。但可以在内搭上面玩些花头。


或者直接挑一件简单的运动外套搭骑行裤,用腰包来点亮全身造型也是不错的选择。

 

骑行裤×宽松上衣

秋天,宽松的卫衣和毛衣肯定是衣橱里的主角。用骑行裤搭毛衣属于满足给大家换换口味的穿搭组合。


毕竟这两年,用百褶裙搭毛衣,用高腰裙搭卫衣的组合出现次数超高,好多人也都看腻了。但换成这种骑行裤,打底效果和运动感都有了,一下子就有了新意。

而且本身现在就流行这种Oversize款式的毛衣和卫衣,长度遮住臀部是没有任何问题的,搭骑行裤也不用担心会尴尬。


对于很多身材娇小的女孩来说,骑行裤长度短,用它搭配大号上衣,会有把整个人往上提一点的效果,不会太显矮。


平时穿的时候呢,添一双短袜,整个人看上去就更年轻啦。