当前位置: 首页 >  广告营销

小作家作品︱姜雨杭:秋雨

发表时间:2019-08-08

欢迎关注“小骆驼亲子游”

点击蓝字,与孩子一同成长

秋  

姜雨杭

今天下了秋天的第一场雨。这就意味着秋姑娘即将到来。

秋雨是魔法师,把树叶上的灰尘冲洗得一干二净,绿得发亮。又像是铺了一层薄纱,笼罩着世间万物。雨水积多了,就从树叶上滴落下来。

秋雨是歌唱家,听,雨水“沙沙沙”地打落在地上,打落在我的伞上,淅淅沥沥。细小的呢喃声,像是在低声吟唱着秋天的歌。

秋雨是画家,一场突如其来的雨,把画笔一挥,世间的万物都变了。瞧!它把树叶画得更亮,把枫叶画得更红更美。

秋雨还是演奏家,奏黄了一片片稻田,又奏黄了一串串香蕉,奏黄了遍地。啊!秋雨,愿你奏出更婉转的节奏,奏出新的乐曲!

秋雨也是舞蹈家,雨水像一个个可爱的小精灵,顽皮地跳着芭蕾舞从天而降。我把手伸出来,这些顽皮的小精灵跳落在了我的手心里,感觉凉丝丝的。

我喜爱秋雨,更爱在秋雨中漫步。秋雨瑟瑟,在雨中感受秋天的诗意,却有别样的情趣。秋雨不像春雨那样温和,不像夏雨那样急骤,秋雨很细,牛毛细雨洒在身上如玉般凉爽宜人。

秋雨洗刷过的天空,像大海一样湛蓝碧透。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,在水面上慢悠悠地漂浮着。

秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没注意,把秋天的大门打开了。


作者简介: 姜雨杭,育才实验小学五(7)班学生,小骆驼“作文沙龙”第一期学员。

欢迎关注“小骆驼主题游”

丰富的出境游和主题游

欢迎辨识下方的二维码

了解更多出境亲子游活动

↓↓↓ ↓↓↓

点击左下角,【一键查询】【一键报名